Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de fèves fraîches
- 50 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de crème
- 4 fines tranches de poitrine fumée
- de la menthe (un petit bouquet )
- sel & poivre
- huile d'olive
La recette :
- Ecosser les fèves et les ébouillanter 3 min de façon à pouvoir enlever la seconde peau .
- Laver la menthe et garder les feuilles .
- Porter le bouillon de légumes à ébullition et y jeter les fèves, cuire pendant 10 min .
- Verser les fèves cuites avec un peu de bouillon dans un blender , ajouter les feuilles de menthe fraîche et la crème , ajouter sel & poivre et mixer ( quelques fèves entières pour la mise en place ), garder au chaud.
- Griller les tranches de poitrine au four et les réserver .
Mise en place :
- Verser le velouté de fèves dans des verrines ou des assiettes creuses ( le velouté reste chaud plus longtemps dans des verrines) .
- Ajouter la tranche de poitrine grillée, une ou 2 fèves et un filet d'huile d'olive .
Variante : vous pouvez râper du parmesan ou du chèvre sec en remplacement de la poitrine grillée
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