Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 épaule d'agneau
- 1 belle aubergine ou 2 petites
- 2 oranges ( de préférence non traitées)
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 bouquet de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de romarin
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- sel & poivre
La recette :
- Couper les aubergines en cubes
- Ôter le zeste d'une orange et presser les deux oranges
- Dans un sauteuse, faire revenir sur les 2 faces l'épaule d'agneau dans l'huile d'olive .
- Ajouter les gousses d'ail dans leur peau et l'aubergine, laisser revenir quelques minutes .
- Baisser le feu , ajouter le thym, le romarin et le laurier ainsi que les tomates y compris le jus , le jus des deux oranges , les zestes d'orange .
- Saler et poivrer et laisser mijoter doucement pendant 2 heures en remuant de temps en temps .
- Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson .
- Au moment de servir, n'oubliez pas de retirer la peau des gousses d'ail , les branches de thym et de romarin ainsi que les feuilles de laurier .
j'ai servir l'épaule d'agneau avec de la semoule .
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