Ingrédients pour 4 personnes ( assiette composée ):
- 500 gr de dos cabillaud
- 1 belle mangue fraîche
- 2 Kiwis
- 2 petites courgettes
- 1 branche de céleri
- 20 rondelles de chorizo
- huile d'olive à la mandarine
- 2 citrons verts
- Fleur de sel de Ré
- poivre du moulin
La recette :
- Commencer par émincer le cabillaud , verser un filet l'huile d'olive à la mandarine et du jus de citron vert . Laisser mariner 1 heure .
- Laver les courgettes et les trancher dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un couteau économe . Étaler les tranches sur une assiette et les saler . Laisser ainsi pendant 30 min, puis rincer abondamment et essuyer . Réserver .
- Mettre les tranches de chorizo sur une plaque pour les griller au four .
- Éplucher les kiwis et la mangue et réserver.
La mise en place :
- Faire une corolle de carpaccio de cabillaud dans chaque assiette .
- Ajouter ensuite les tranches de mangue, émincée à la mandoline ou à l'économe .
- Ajouter le kiwi également émincé .
- Disposer les tranches de courgettes .
- Terminer par les chips de chorizo .
- Parsemer d'une petite pincée de fleur de sel de Ré et donner un tour de moulin à poivre
- Si besoin remettre un filet d'huile d'olive à la mandarine.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire