Ingrédients pour 6 pers :
Pour le sirop
- 1/2 L d'eau
- 250g de sucre
- 1/2 zeste de citron
- 1/2 zeste d'orange
- 5 cl de Cognac
- 2 œufs
- 4 C à S de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 C à S de sucre
La recette :
- Préparer la pâte pour le baba comme suit :
- Mélanger au fouet le sucre et les oeufs
- Ajouter la farine , la levure et le sel sans cesser de fouetter .
- Verser la pâte dans des moules individuels ou dans un grand moule à baba .
- Cuisson th 6 pendant 15 à 25 min selon le moule choisi .
- Préparation du sirop pendant la cuisson du baba
- Porter à ébullition l'eau , le sucre et les zestes de citron et d'orange .
- Lorsque le sucre est totalement fondu , diminuer la température sous la casserole .
- Ajouter le Cognac .
- Sortir le baba du four, attendre quelques minutes pour le démouler mais n'attendez pas qu'il soit froid .
- Mettre le(s) baba(s) démoulé(s) sur une grille au dessus d'une assiette, les babas ne doivent pas tremper dans le sirop .
- Verser le sirop chaud sur le(s) baba(s).
- Renouveler l'opération jusqu'à ce que le(s) baba(s) soit (ent) bien imbibés .
Votre baba est prêt, à vous de le garnir selon votre choix , crème chantilly, crème pâtissière, fruits de saison ....
Au moment de le déguster , l'arroser d'un dernier jet de Cognac .
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