Ingrédients pour 9 pers
- 250 g de mascarpone
- 120 beurre ramolli
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 2 citrons verts
- 400 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises
La recette :
- Préchauffer le four à 180° ( chaleur tournante)
- Fouetter le mascarpone avec le beurre mou et le sucre .
- Ajouter les œufs un par un et mélanger .
- Incorporer ensuite le jus des citrons verts ( et le zeste si vous le souhaitez), la farine, la poudre d'amandes et le sel et mélanger énergiquement à nouveau .
- Verser la pâte dans le moule ( beurré et fariné si nécessaire) .
- Découper les fraises en morceaux et les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Enfourner et laisser 35-40 min ( selon les fours) . Le gâteau doit rester fondant .
- Laisser tiédir avant de le démouler délicatement .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire