Je vous propose aujourd'hui une soupe froide de Melon , carotte et gingembre .
Une association délicate et savoureuse appréciée dès les beaux jours printaniers mais qui aura aussi du succès cet été .
Ingrédients pour 8 verrines :
- 2 beaux melons charentais
- 6 carottes ( moyennes)
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cube de bouillon (huile d'olive / basilic)
- 16 petites billes de mozzarella
- 2 tranches épaisses de magret de canard fumé
- Quelques herbes du jardin ( basilic, ciboulette, coriandre ...)
- huile d'olive & poivre
La recette :
- Éplucher et laver les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon .
- Mixer les carottes avec un peu de bouillon de cuisson
- Ajouter le gingembre et mixer à nouveau . Laisser refroidir .
- Ouvrir les melons , enlever les graines et faire 24 petites boules de melon que vous réservez .
- Récupérer le reste de chair des 2 melons et mixer la .
- Ajouter la purée de carotte, ajouter 2 C à S d'huile d'olive et mixer le tout une dernière fois.
- Réserver au frais jusqu'à la mise en place .
- Découper le magret fumé en petits dès .
Mise en place :
- Verser la soupe froide dans les verrines.
- Déposer 2 billes de mozzarella, 3 billes de melon et les petits dès de magret sur la soupe froide .
- Ajouter quelques petites herbes et donner un tour de moulin à poivre .
c'est prêt !
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