En effet mes neveux,Vincent et Stéphanie, m'ont offert le très beau livre d'Eric Briffard dans lequel j'ai découvert de très belles recettes mais aussi quelques idées simples à réaliser .
La gelée d'hibiscus aux framboises est très facile à faire ,et je la sers avec une boule de glace vanille .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 cl d'eau minérale
- 200 gr de sucre semoule
- 70 gr de fleurs d'hibiscus ( en magasin bio)
- 400 gr de framboises
- 100 gr de fraises
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cl d'huile d'olive à la vanille
- Glace vanille
La recette de la gelée d'hibiscus :
- Faire un sirop avec l'eau , le sucre et les fleurs d'hibiscus .
- Ajouter 5 framboises et faire bouillir puis laisser infuser pendant 30 min hors du feu .
- Passer au chinois avant d'incorporer les feuilles de gélatine ramollies .
La mise en place :
- Mettre quelques framboises au fond des verres ou verrines ( en garder environ 150 gr) .
- Verser la gelée d'hibiscus pour couvrir les framboises .
- Laisser prendre au réfrigérateur
- Mixer les fraises, et verser ce jus sur les framboises restantes, mélanger délicatement .
- Ajouter le tout sur la gelée hibiscus-framboise .
- Déposer une boule de glace vanille .
- Verser un filet d'huile d'olive à la vanille sur la glace .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire