vendredi 22 avril 2016

Gâteau Saint Jacques

En Charente Maritime nous avons notre gâteau Saint Jacques de Compostelle , mais je vous propose la recette de celui de la Galice fait en l'honneur de la Saint Jacques et du Chemin de Compostelle .

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 1 citron de préférence bio
  • 4 œufs
  • Beurre pour le moule 
  • 250 gr de sucre en poudre 
  • 270 gr de poudre d'amande 
  • 1/3 de C à C de cannelle en poudre 
  • du sucre glace pour le décor 
Un part de Gâteau de Saint Jacques servi avec une boule de glace Cognac raisin .



La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Verser le sucre dans un cul de poule, puis la poudre d'amande, la cannelle et le zeste du citron , bien mélanger avec une fourchette .
- Dans un autre récipient, casser les œufs et les battre .
- Incorporer progressivement la préparation sucre-amande aux œufs battus et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
- Beurrer votre moule à gâteau ou à tarte ( diam. 22 cm ) et verser la pâte .
- Enfourner pendant 35 min .
- Laisser refroidir avant de démouler
- Saupoudrer de sucre glace .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire