Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 citron de préférence bio
- 4 œufs
- Beurre pour le moule
- 250 gr de sucre en poudre
- 270 gr de poudre d'amande
- 1/3 de C à C de cannelle en poudre
- du sucre glace pour le décor
Un part de Gâteau de Saint Jacques servi avec une boule de glace Cognac raisin . |
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Verser le sucre dans un cul de poule, puis la poudre d'amande, la cannelle et le zeste du citron , bien mélanger avec une fourchette .
- Dans un autre récipient, casser les œufs et les battre .
- Incorporer progressivement la préparation sucre-amande aux œufs battus et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
- Beurrer votre moule à gâteau ou à tarte ( diam. 22 cm ) et verser la pâte .
- Enfourner pendant 35 min .
- Laisser refroidir avant de démouler
- Saupoudrer de sucre glace .
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