mercredi 13 avril 2016

Gâteau amande-fraises .


J'ai déjà proposé cette recette sous une autre forme que vous pouvez retrouver en cliquant ici .
Depuis longtemps, la base de cette recette a toujours autant de succès quelque soit la forme et ses accompagnements ( coulis de fruits rouges, crème anglaise, sauce chocolat ....) .
J'ai voulu intégrer des fruits voir si la "magie" au cours de la cuisson de ce gâteau restait la même , c'est oui donc je vous la propose aujourd'hui .
Les enfants adorent faire ce gâteau ultra simple et délicieux !


Ingrédients pour un gâteau ( +/- 6 personnes ):
  • 1 boîte de lait concentré
  • autant de lait frais
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre d'amande 
  • 200 gr de fraises*
 

La recette :
- Dans un cul de poule , casser les œufs et les battre .
- Ajouter le lait concentré , puis le lait frais en quantité égale .
- Mélanger au fouet .
- Ajouter ensuite la poudre d'amandes et mélanger à nouveau .
- Verser dans un moule à tarte ( 22 cm)
- Couper les fraises* et les ajouter sur la préparation.
- Cuire au bain marie th 7 pendant 45 min.

* vous pouvez préférer les framboises ou essayer aussi des abricots en période estivale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire