Incroyable mais vrai et c'est délicieux .
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 350 gr d'ananas frais
- 3 œufs
- 80 gr de sucre + 40 gr pour le caramel
- 2 C à S de farine
- 2 C à S de noix de coco
- 1 brique de crème de Coco
- des fraises
La recette :
- Mixer l'ananas , le verser dans une casserole avec les 80 gr de sucre et ajouter un C à S d'eau .
- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min, puis laisser refroidir .
- Préparer un caramel en mettant les 40 gr de sucre avec un peu d'eau dans une casserole anti-adhésive, verser ce caramel dans le moule votre choix ( moule à tarte 20 /22 cm) .
- Battre les œufs dans un cul de poule, ajouter la farine puis mélanger avant d'ajouter la purée d'ananas froide et la noix de coco .
- Verser la préparation dans le moule caramélisé .
- Cuire au four, pendant 35 min à 40 min, à 150° .
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 h .
Attention le démoulage peut être délicat
- Préparer ensuite la chantilly de coco , mettre la crème de coco dans un saladier froid , et monter cette crème en chantilly, inutile d'ajouter du sucre mais vous pouvez ajouter un fixateur pour que la chantilly soit bien ferme .
- Au moment de servir découper le gâteau en part, décorer de crème chantilly coco et de quelques fraises .
Régalez vous !
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