A servir bien chaud .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 aiguillettes de canard
- 1 tranche de poitrine fumée ( environ 1cm d'épaisseur)
- 2 carottes
- 1 C à S de Cognac
- 400 gr de choucroute
- 30 cl de crème
La recette :
- Éplucher les carottes , les découper en bâtonnets et les cuire à la vapeur ( 10 min)
- Découper la tranche de poitrine fumée en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse .
- Ajouter les aiguillettes de canard , faire dorer rapidement sur les deux cotés , saler & poivrer .
- Flamber le tout avec le Cognac .
- Retirer les aiguillettes de canard de la sauteuse et réserver .
- Verser la crème fraîche dans la sauteuse et laisser frémir pendant 8 / 10 min.
- Éteindre le feu sous la sauteuse et laisser infuser la poitrine dans la crème ( au moins 45 min)
- Quelques minutes avant de servir ajouter les carottes et remettre les aiguillettes dans la sauce crémeuse et faire chauffer doucement .
Mettre dans un plat de service et accompagner du légume de votre choix, choucroute, pommes de terre rissolées, gratin de légumes ....
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