Ingrédients pour 9 à 12 personnes :
- 1 kg de fraises
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150gr de crème fleurette
- 75 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir
- 2 C à S de Cognac
Tarte aux fraises, ganache chocolat Cognac et Chantilly pour un soir de fête |
Soirée d'anniversaire au Prieuré de la Fayolle. |
La recette :
- Faire la pâte à tarte :
- Mélanger énergiquement le beurre ramolli et le sucre
- Ajouter la farine et la levure puis les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène .
- Verser la pâte dans un moule "flexiplan " ou un moule "Téfal" type plaque de 1 cm de profondeur.
- Faire cuire th 7 pendant 25 min.
- Laisser refroidir .
- Faire la ganache :
- Dans une casserole, amener à ébullition la crème et le beurre.
- Ajouter le chocolat
- Ajouter le Cognac
- Retirer du feu et fouetter énergiquement .
- Laisser refroidir pour que la ganache se tienne bien.
Le montage :
- Démouler la pâte .
- Étaler la ganache au Cognac sur la pâte
- Disposer les fraises sur la totalité de la tarte
J'ai ajouté de la chantilly pour le coté festif , cette tarte pas comme les autres était le gâteau d'anniversaire du jour .
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