Une autre façon de préparer le saumon et une vraie surprise pour vos invités .
Rapide à faire , cette préparation est délicieusement délicate et gouteuse à la fois .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de saumon
- 150 gr de gros sel
- 100 gr de sucre
- 1 bouquet d'aneth
- 2 cl de Cognac
- quelques zestes de citron
- des graines de pavot
Gravlax de saumon en mise en bouche au Prieuré de La Fayolle |
Recette :
- Mixer l'aneth, et l'écraser avec le sucre et le sel et le cognac .
- Rincer et essuyer le saumon
- Le disposer sur un film , coté peau.
- Répartir la préparation sur le saumon , parsemer de zestes de citron et de graines de pavot.
- Fermer le film de façon à ce que la totalité du saumon soit enveloppé .
- Mettre minimum 24 h au réfrigérateur avec un poids sur le dessus .
- A l'issu des 24 h, nettoyer le saumon et "masser" le à l'huile d'olive .
- Laisser le reposer un peu , puis émincer le pour le présenter à vos convives .
Je le sers avec des tranches de pain de seigle toastées .
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