lundi 27 juillet 2015

Gravlax de Saumon ... et la petite touche de Cognac !

Cuisine d'été venue du grand nord .
Une autre façon de préparer le saumon et une vraie surprise pour vos invités .
Rapide à faire , cette préparation est délicieusement délicate et gouteuse à la fois .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 gr de saumon
  • 150 gr de gros sel
  • 100 gr de sucre
  • 1 bouquet d'aneth
  • 2 cl de Cognac
  • quelques zestes de citron
  • des graines de pavot 
Gravlax de saumon en mise en bouche au Prieuré de La Fayolle


 Recette :
- Mixer l'aneth, et l'écraser avec le sucre et le sel et le cognac .
- Rincer et essuyer le saumon
- Le disposer sur un film , coté peau.
- Répartir la préparation sur le saumon , parsemer de zestes de citron et de graines de pavot.
- Fermer le film de façon à ce que la totalité du saumon soit enveloppé .
- Mettre minimum 24 h au réfrigérateur avec un poids sur le dessus .
- A l'issu des 24 h, nettoyer le saumon et "masser" le à l'huile d'olive .
- Laisser le reposer un peu , puis émincer le pour le présenter à vos convives .

Je le sers avec des tranches de pain de seigle toastées .

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