Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 à 6 courgettes ( jaunes et vertes pour une plus jolie mosaïque de couleur)
- quelques feuilles de basilic
- 4 œufs
- 40 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 50 gr de poudre d'amande
- Sel et poivre
Terrine de courgettes du Prieuré de La Fayolle |
La recette :
- Laver et couper les courgettes en rondelles ou en petits morceaux selon la grosseur .
- Mettre dans un plat allant au micro-onde , saler légèrement et faire cuire 6 min à puissance maximum.Les courgettes doivent être encore croquantes .
- Laisser les reposer au moins 1 heure.
- Préparer le mélange œufs, crème, lait et poudre d'amande , sel & poivre et le battre énergiquement .
- Préchauffer votre four à 180 ° .
- Verser la préparation dans un moule en silicone ( sinon dans un moule beurré)
- Ajouter les courgettes que vous aurez bien égouttées .
- Mettre au four pendant 50 min environ , si vous avez un moule classique , faire cuire la terrine au bain-marie .
- Sortir la terrine du four et la laisser refroidir .
- La servir en tranches avec une salade verte ou une sauce de votre choix , je privilégie en général une crème mousseuse aux herbes .
Bon appétit .
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