Pour les plus gourmands, on peut la servir avec une boule glace vanille, ou un sorbet de son choix .
Ce dessert est extra pour les personnes allergiques au lactose et au gluten !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 kg de fruits assortis ( 1/2 ananas, 1/2 melon, pêches, abricots, pommes ou poires, kiwi et des fraises)
- 120 gr de sucre en poudre
- 15 cl de Pineau des Charentes
- 2 C à S de sirop de safran de Marennes
- poivre du moulin
- 4 gr d'agar-agar
La Terrine de fruits du Prieuré de La Fayolle. |
La recette :
- Éplucher l'ananas et le melon et couper les en dés .
- Laver et couper en dés les autres fruits .
- Dans un poêle, mettre le Pineau, le sucre, le sirop de safran et 2 tours de moulin à poivre, porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes.
- Ajouter tous les fruits à l'exception des fraises . Porter à nouveau à ébullition .
- Ajouter l'agar-agar et laisser cuire 1 à 2 min.
- Retirer du feu et ajouter les fraises .
- Verser le tout dans un moule à cake ( grand format) .
- Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant 3 heures .
- Démouler au moment de servir et servir en tranches comme un cake .
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