mercredi 29 juillet 2015

Foie de canard poêlé - pommes & cake aux épices .

J'ai voulu tester le nouveau cake façon pain d'épices de chez Colibri , son gout est délicat et sa texture légère . Il est parfait pour l'entrée que je vous propose .

Ingrédients pour 4 personnes :
Foie de canard poêlé - pommes & cake aux épices servi au Prieuré de La Fayolle
 La recette :
- Couper les pommes en 4 quartiers . 
- Cuire les pommes au micro onde jusqu'à obtenir une texture moelleuse, les réserver .
Au moment de servir :
- Toaster le cake ( 2 fines tranches par assiette) .
- Poêler vos tranches de foie
- Mettre les quartiers de pommes dans la poêle pour les dorer 
- Dresser vos assiettes immédiatement en alternant : tranche de cake - pomme - tranche de cake - foie et pomme .
- Donner un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel de Ré .

C'est délicieux et raffiné .
Pour une première fois, faites l'expérience avec peu de convives . 



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