Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cake façon pain d'épices
- 3 pommes ( j'ai choisi la "Belchard" qui se tient à la cuisson)
- 4 tranches de foie de canard frais de la Maison de Charente .
- sel & poivre
Foie de canard poêlé - pommes & cake aux épices servi au Prieuré de La Fayolle |
- Couper les pommes en 4 quartiers .
- Cuire les pommes au micro onde jusqu'à obtenir une texture moelleuse, les réserver .
Au moment de servir :
- Toaster le cake ( 2 fines tranches par assiette) .
- Poêler vos tranches de foie
- Mettre les quartiers de pommes dans la poêle pour les dorer
- Dresser vos assiettes immédiatement en alternant : tranche de cake - pomme - tranche de cake - foie et pomme .
- Donner un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel de Ré .
C'est délicieux et raffiné .
Pour une première fois, faites l'expérience avec peu de convives .
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