lundi 13 juillet 2015

Quasi de veau au lait de coco

Un plat mijoté et moelleux qui fait craquer les plus récalcitrants au salé-sucré. Une originalité qui change du navarin ou sauté de veau classique.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1,2 kg de quasi de veau 
  • 150 gr de lardons fumés 
  • 2 échalotes
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 C à S de crème fraîche
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • 2 C à S de miel 
  • sel & poivre
Le quasi de veau au lait de coco comme au Prieuré de La Fayolle.


 La recette :
- Découper le quasi de veau en morceaux ( pas trop gros )
- Éplucher et émincer l'échalote
- Verser l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir l'échalote, puis ajouter les lardons .
- Mettre les morceaux de veau et les laisser dorer .
- Ajouter ensuite le miel , et continuer à mijoter à feu doux . Attention, le veau doit être juste caramélisé mais pas brûler .
- Lorsque le veau est caramélisé , ajouter le lait de coco .
- Continuer à laisser mijoter à feu doux, le veau doit être bien tendre .
- Tourner régulièrement et ajouter la crème fraîche avant de passer à table .

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