Cette recette permet de se réconcilier avec la dinde que l'on trouve parfois trop sèche, ainsi marinée la viande est très moelleuse et très parfumée . C'est assurément un plat très apprécié que l'on peut préparer la vielle et la cuisson au four vous laisse du temps libre pour le reste de votre repas .
Ingrédients par cuisse , une cuisse pour 3 à 4 personnes selon grosseur
- Prendre des hauts de cuisse chez un volailler
- 1 citron à trancher .
- Cannelle
- Sel & poivre
- Pour la marinade
- Jus de citron ( 1 citron / cuisse)
- Menthe fraîche ( 1 bouquet)
- Huile d'olive ( 1 à 2 C à S par cuisse)
Cuisse de dinde marinée comme au Prieuré de La Fayolle |
La Recette :
- Mettre les cuisses à mariner la veille ( ou sinon pendant 4h minimum) dans un plat allant au four avec les ingrédients ci dessus énumérés .
- Ajouter la cannelle et saler .
- Puis les tranches de citron .
- Filmer votre préparation jusqu'à la cuisson.
- Pour la cuisson, mettre le four th6 et cuire pendant 1h30 minimum ( selon la grosseur des cuisses) en retournant à mi-cuisson . La peau des cuisses doit être caramélisée et les tranches de citron confites . Si besoin rajouter un peu d'eau au fond du plat .
- Découper les cuisses avant le repas et les remettre dans le plat afin qu'elles s’imprègnent bien du jus de cuisson , remettre au four jusqu'au moment de servir en couvrant d'un papier d'aluminium.
- Servir avec des petits pois .
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