jeudi 16 juillet 2015

Crème de betterave glacée

Une petite soupe glacée très appréciée lorsque la canicule s'installe .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 600 gr de betteraves cuites
  • 20 cl de bouillon de légumes froid
  • 40 gr fromage type "boursin"  échalote & ciboulette 
  • 1 C à S de vinaigre balsamique 
  • Sel & poivre
Crème de betteraves glacée 
La Recette :
- Préparer votre bouillon de légumes à l'avance pour qu'il refroidisse .
- Éplucher les betteraves et les couper en morceaux .
- Mettre les morceaux de betteraves et le bouillon dans un blender et mixer .
- Ajouter le boursin , puis le vinaigre balsamique .
- Mixer a nouveau , vérifier l'assaisonnement .
- Mettre dans des verrines et ajouter quelques brins de ciboulette .
- Mettre au réfrigérateur et servir très frais 
- Mettre un tour de moulin à poivre avant de servir

Vous pouvez aussi présenter vos verrines accompagnées de quelques petites tartines grillées avec un peu de boursin .
Crème de betteraves glacée très prisée à la table du Prieuré de La Fayolle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire