Aujourd'hui je vous propose un riz au lait agrémenté de fruits de saison, ce dessert régressif s'allège et s'acidule avec la compote d'abricots et les fruits rouges .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 cl de lait entier
- 4 C à soupe de riz rond ( spécial dessert )
- 2 C à S de sucre
- 500 gr d'abricots frais
- 400 gr de fruits rouges ( fraises, framboises, mures...)
Riz au lait à la table du Prieuré de la Fayolle. |
La recette :
- Dénoyauter les abricots et les faire cuire . Répartir la compote ainsi obtenir au fond de 4 verrines
- Faire cuire le riz au lait comme suit :
- Faire blanchir le riz pendant 5 min dans l'eau bouillante, le rincer et l'égoutter .
- Porter le lait à ébullition et le verser le riz dans le lait bouillant .
- Laisser frémir pendant 30 min en tournant régulièrement .
- Lorsque le riz est presque cuit , ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes .
- Laisser refroidir un peu avant de le mettre dans les verrines.
- Mettre le riz au lait dans les verrines .
- Ajouter ensuite les fruits rouges de votre choix .
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