jeudi 4 juin 2015

Tartare de Cabillaud acidulé

Les grosses chaleurs arrivent , voici une entrée très rafraîchissante et acidulée .
Un tartare de cabillaud, en verrine ou façon carpaccio, selon vos envies .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 500 gr de cabillaud ( acheter du dos de cabillaud de très bonne qualité)
  • 4 avocats 
  • 4 ou 6 kiwis (selon grosseur )
  • 3 citrons verts
  • huile d'olive
  • poivre & fleur de sel de Ré .
Tartare de Cabillaud façon carpaccio .

Tartare de Cabillaud en Verrine , servi très régulièrement, à la table du Prieuré de La Fayolle .
La recette :

- Si vous préparez le tartare en verrine , découper le cabillaud , les kiwis et les avocats en cube .
- Si vous préparez le tartare façon carpaccio, découper tous les ingrédients en fines lamelles.
- Découper tous les ingrédients 24 heures à l'avance.
- Presser 2 citrons verts et verser le jus sur les ingrédients découpés .
- Ajouter un filet d'huile d'olive .

La mise en place :
- préparer vos assiettes ou vos verrines avec le tartare préparé la vielle.
- parsemer une pincée de fleur de sel et un tour de moulin .
- Ajouter une rondelle de citron vert pour le décor .

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