Et bien non, ce n'est pas si compliqué , il faut juste ne pas vouloir aller trop vite .
Celui que je vous propose peut même se faire tranquillement avant le repas, il s'accordera très bien avec des suprêmes de volaille, des asperges ...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 C à S de pineau
- 1 C à S de cognac
- 15 Cl de bouillon de volaille
- 3 C à S de crème fraîche liquide
- Sel et poivre
Suprême de volaille et son sabayon . |
- Mettre les jaunes d’œufs, le bouillon de volaille froid ( vous pouvez le faire avec du bouillon en tablette) , le pineau et le cognac dans votre bain-marie ( ou dans un cul de poule ) .
- Fouetter le tout énergiquement et mettre le bain-marie à chauffer , si vous n'avez pas de bain-marie, faire chauffer de l'eau dans une casserole et poser votre cul de poule sur la casserole .
- Fouetter sans arrêt jusqu'à l'ébullition de l'eau de votre bain-marie ou de votre casserole.
- Réduire la puissance du feu et continuer de fouetter jusqu'à l'épaississement de la sauce .
- Retirer ensuite du feu et ajouter 2 C à S de crème fraîche et fouetter encore un moment.
- Saler & poivrer si besoin .
- Au moment de servir, remettre le bain-marie à chauffer tout doucement, lorsque celui ci est chaud, mélanger votre sauce et remettre la dernière cuillère de crème afin que la sauce ne recuise pas .
- Verser ensuite sur vos suprêmes de volaille ou autre met de votre choix .
Je sers cette sauce à ma table avec des haricots verts et une purée de patate douce et une petite tranche de poitrine fumée croustillante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire