Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1,1 kg de pommes
- 180 gr de sucre
- 90 gr de beurre
- 6 oeufs
- Vanille
- 40 gr de farine de maïs
- vous pouvez choisir un coulis de fruits rouges , une crème anglaise ou un caramel au beurre salé
Le Brut de pommes du Prieuré de La Fayolle |
- Éplucher les pommes, les cuire et les mixer en compote.
- Mélanger la compote froide avec le beurre, le sucre, la farine de maïs, les œufs et une pincée de vanille .
- Graisser un moule à manqué ( diamètre +/- 25 cm).
- Verser la préparation dans le moule
- Cuire au bain-marie pendant 1h30 à 120°( si vous avez un four à chaleur tournant la cuisson sera plus rapide )
- Démouler lorsque le gâteau avant de le servir et ajouter sur le dessus l'accompagnement de votre choix , aujourd'hui, j'ai choisi de faire un miroir de coulis de fraises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire