lundi 8 juin 2015

Carpaccio de Melon ... des Charentes , bien sûr !

MELON , MELON ... te voilà sur le marché et pour quelques mois !
Une autre façon de servir du melon sur votre table cet été , cette recette est très appréciée à la table du Prieuré de la Fayolle.

Carpaccio de melon .


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 melons de taille moyenne
  • 20 framboises
  • quelques feuilles de basilic 
  • 2 citrons verts
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 2 C à S de Pineau des Charentes
  • Poivre du moulin 
La recette :
- Couper les melons en deux, vider les et enlever la peau .
- Trancher les finement,avec une trancheuse c'est mieux, sinon avec un couteau bien affuté .
- Disposer les dans une assiette .
- Préparer une petite sauce en mélangeant : 1 jus de citron vert , l'huile d'olive et le pineau .
- Verser sur les tranches de melon , ajouter 5 framboises par assiette, le basilic émincé, 1 rondelle de citron vert et enfin un tour de moulin à poivre .
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table .

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