Une autre façon de servir du melon sur votre table cet été , cette recette est très appréciée à la table du Prieuré de la Fayolle.
Carpaccio de melon . |
- 2 melons de taille moyenne
- 20 framboises
- quelques feuilles de basilic
- 2 citrons verts
- 2 C à S d'huile d'olive
- 2 C à S de Pineau des Charentes
- Poivre du moulin
- Couper les melons en deux, vider les et enlever la peau .
- Trancher les finement,avec une trancheuse c'est mieux, sinon avec un couteau bien affuté .
- Disposer les dans une assiette .
- Préparer une petite sauce en mélangeant : 1 jus de citron vert , l'huile d'olive et le pineau .
- Verser sur les tranches de melon , ajouter 5 framboises par assiette, le basilic émincé, 1 rondelle de citron vert et enfin un tour de moulin à poivre .
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table .
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