lundi 15 juin 2015

Cake à la fleur de thym et aux courgettes


Un cake à la fleur de thym et aux courgettes, mais pas que ... vous y trouverez également des framboises et du magret de canard fumé . Un vrai régal en accompagnement d'une entrée, avec une petite salade ou tout simplement à l'apéritif .

Ingrédients pour un cake :
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'huile d'arachide 
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 100 gr de magret de canard fumé 
  • 150 gr de courgettes
  • 50 gr de framboises 
  • 2 branches de thym frais
  • sel & poivre 

Avec un tartare de tomate et un crème de chèvre

avec une soupe glacée de betteraves 

La recette:
- Préchauffer le four à 200 °
- Laver et découper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive .
- Ajouter la fleur de thym , sel & poivre.
- Découper le magret en petits dés également .
- Casser les œufs dans une jatte, verser le vin blanc et l'huile d'arachide , fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène .
- Ajouter la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel
- Incorporer ensuite le gruyère râpé et le magret et les courgettes . Mélanger délicatement .
- Verser dans un moule ( beurré si il s'agit d'un moule classique) .
- Disposer les framboises sur la surface et enfoncer les délicatement .
- Enfourner et cuire environ 40 min .

Un cake salé très moelleux qui trouve toujours une petite place à la table du Prieuré de La Fayolle

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