- 250 gr de farine
- 100 gr de gruyère rapé
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d'huile d'arachide
- 1 C à S d'huile d'olive
- 4 œufs
- 100 gr de magret de canard fumé
- 150 gr de courgettes
- 50 gr de framboises
- 2 branches de thym frais
- sel & poivre
Avec un tartare de tomate et un crème de chèvre |
avec une soupe glacée de betteraves |
- Préchauffer le four à 200 °
- Laver et découper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive .
- Ajouter la fleur de thym , sel & poivre.
- Découper le magret en petits dés également .
- Casser les œufs dans une jatte, verser le vin blanc et l'huile d'arachide , fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène .
- Ajouter la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel
- Incorporer ensuite le gruyère râpé et le magret et les courgettes . Mélanger délicatement .
- Verser dans un moule ( beurré si il s'agit d'un moule classique) .
- Disposer les framboises sur la surface et enfoncer les délicatement .
- Enfourner et cuire environ 40 min .
Un cake salé très moelleux qui trouve toujours une petite place à la table du Prieuré de La Fayolle
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