vendredi 19 juin 2015

Confit de porc aux oranges et au Cognac

Le Confit de Porc aux oranges et au Cognac ou Confit de Dudule du Prieuré de La Fayolle est un grand classique de ma table et la recette se promène déjà aux quatre coins de France et de Navarre ....
Pas toujours présentable pour un dîner raffiné mais réellement goûteux et fondant que l'on en reprend toujours ! 
C'est facile à faire et une fois la préparation faite, cela mijote tout seul .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1, 5 kg de rôti de Porc dans l'échine
  • 2 ou 3 oranges selon grosseur 
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • Sel & poivre
  • Cognac 
Confit de Dudule du Prieuré de La Fayolle.


La recette :
- Faire revenir le rôti sur toutes les faces dans l'huile d'olive .
- Presser le jus d'une orange
- Trancher l'autre en fines rondelles
- Flamber le rôti au Cognac
- Ajouter le jus d'orange et les rondelles d'orange
- Laisser ( presque confire) environ 3 h en ajoutant régulièrement du bouillon de légumes
- Servir avec des carottes .

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