Voici la recette que je vous propose; pour ce qui est de la conservation, difficile d'aller au delà de 2 jours, il est déjà dévoré !!!
Vous y retrouverez des produits de notre terroir : Cognac et raisins . C'est un cake très savoureux .
Ingrédients pour 1 cake :
- 150 g de beurre
- 150 de sucre glace
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 90 g de raisins secs
- 10 cl de Cognac ( un peu plus si vous le souhaitez !)
Tranche après tranche discrètement le St Jacques de Compostelle disparaît de la cuisine du Prieuré de la Fayolle. |
Préparation de la recette
- Faire macérer les raisins secs dans le cognac pendant au moins 3 heures. Bien les égoutter avant de confectionner le cake et les rouler dans un peu de farine ( ceci évitera qu'ils tombent au fond du cake pendant la cuisson).
- Faire macérer les raisins secs dans le cognac pendant au moins 3 heures. Bien les égoutter avant de confectionner le cake et les rouler dans un peu de farine ( ceci évitera qu'ils tombent au fond du cake pendant la cuisson).
- Préchauffer le four à 150 ° ( th5).
- Battre au fouet ( plutôt avec un robot) le sucre et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter les œufs, un à un, en continuant de fouetter pendant 10 minutes ( c'est long, c'est la raison pour laquelle je vous conseille un robot).
- Ajouter la farine et le Cognac de macération toujours en fouettant.
- Incorporer les raisins secs délicatement .
- Verser dans un moule . ( j'utilise un moule silicone).
- Enfourner et laisser cuire th5 pendant 45 min environ.
- Attendre que le cake soit froid pour le démouler .
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