jeudi 28 avril 2016

Dessert Ananas Noix de coco

Un dessert aux accents des îles, sans beurre, peu de sucre et encore moins de farine !
Incroyable mais vrai et c'est délicieux .

Ingrédients pour 4/6 personnes
  • 350 gr d'ananas frais 
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre + 40 gr pour le caramel
  • 2 C à S de farine
  • 2 C à S de noix de coco 
  • 1 brique de crème de Coco 
  • des fraises 


La recette :
- Mixer l'ananas , le verser dans une casserole avec les 80 gr de sucre et ajouter un C à S d'eau .
- Porter à ébullition et laisser frémir pendant 10 min, puis laisser refroidir .
- Préparer un caramel en mettant les 40 gr de sucre avec un peu d'eau dans une casserole anti-adhésive, verser ce caramel dans le moule votre choix ( moule à tarte 20 /22 cm) .
- Battre les œufs dans un cul de poule, ajouter la farine puis mélanger avant d'ajouter la purée d'ananas froide et la noix de coco .
- Verser la préparation dans le moule caramélisé .
- Cuire au four, pendant 35 min à 40 min, à 150° .
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 h .
   Attention le démoulage peut être délicat 
- Préparer ensuite la chantilly de coco , mettre la crème de coco dans un saladier froid , et monter cette crème en chantilly, inutile d'ajouter du sucre mais vous pouvez ajouter un fixateur pour que la chantilly soit bien ferme .
- Au moment de servir découper le gâteau en part, décorer de crème chantilly coco et de quelques fraises .
Régalez vous !

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