lundi 4 avril 2016

Fondant aux fraises et mascarpone

Un gâteau fondant que je fais dans un moule carré pour le découper en 9 pavés que j'accompagne d'une crème anglaise ou une boule de glace à la crème , ou un coulis de fraises . Vous pouvez le faire dans un moule à manqué classique .

Ingrédients pour 9 pers 
  • 250 g de mascarpone
  • 120 beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 citrons verts
  • 400 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fraises

La recette :
- Préchauffer le four à 180° ( chaleur tournante)
- Fouetter le mascarpone avec le beurre mou et le sucre .
- Ajouter les œufs un par un et mélanger .
- Incorporer ensuite le jus des citrons verts ( et le zeste si vous le souhaitez), la farine, la poudre d'amandes et le sel et mélanger énergiquement à nouveau .
- Verser la pâte dans le moule ( beurré et fariné si nécessaire) .
- Découper les fraises en morceaux et les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Enfourner et laisser 35-40 min ( selon les fours) . Le gâteau doit rester fondant .
- Laisser tiédir avant de le démouler délicatement .

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