lundi 25 avril 2016

Cake à la banane

Pour votre brunch du dimanche, à l'heure du thé ou en dessert , ce cake très moelleux trouvera sa place à votre table pour toutes les occasions .
Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 3 bananes bien mûres  
  • 4 C à S de lait
  • 125 g de sucre 
  • 1 C à C de vanille en poudre 
  • 1 C à C de levure 
  • en option : 2 C à S de rhum 



La recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Écraser une banane dans un saladier avec le sucre et mélanger au fouet énergiquement.
- Ajouter ensuite les 2 autres bananes écrasées et fouetter .
- Ajouter le beurre fondu, les œufs, le lait et mélanger de nouveau au fouet .
- Verser enfin la farine, la levure, la vanille ( éventuellement le rhum) et mélanger .
- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 min au four .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire