lundi 2 mai 2016

Crème au Yuzu express

Un véritable délice pour terminer un repas , l'acidulé du yuzu est délicat et subtil et peu sucré .
Essayer c'est l'adopter .
Si vous ne trouvez pas de jus de yuzu, vous pouvez faire cette crème au citron ou citron vert .

Ingrédients pour 5 petits pots :
    • 50 cl de crème entière liquide 
    • 80 g de sucre
    • 80 ml de jus de yuzu 
    • 1/2 C à C d' agar-agar
    • une vingtaine de framboises 

     La recette :
    - Dans une casserole, mettre la crème et le sucre .
    - Porter à ébullition en mélangeant bien .
    - Laisser frémir sur le feu pendant 2 min .
    - Ajouter l'agar-agar, mélanger au fouet et laisser à nouveau frémir pendant 1 min.
    - Retirer du feu , ajouter le jus de yuzu en filet .
    - Mélanger énergiquement .
    - Répartir dans les contenants .
    - Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures minimum .
    - Au moment de servir ajouter 4 ou 5 framboises sur la crème .

    Je sers avec cette petite crème avec des financiers .
    Demain, la recette des financiers .


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