vendredi 1 avril 2016

Soupe de melon et carottes au gingembre

Voici le retour des melons qui peu à peu vont envahir les étales des marchés .
Je vous propose aujourd'hui une soupe froide de Melon , carotte et gingembre .
Une association délicate et savoureuse appréciée dès les beaux jours printaniers mais qui aura aussi du succès cet été .

Ingrédients pour 8 verrines :
  • 2 beaux melons charentais
  • 6 carottes ( moyennes)
  • 1 cm de gingembre frais 
  • 1 cube de bouillon (huile d'olive / basilic)
  • 16 petites billes de mozzarella
  • 2 tranches épaisses de magret de canard fumé 
  • Quelques herbes du jardin ( basilic, ciboulette, coriandre ...)
  • huile d'olive & poivre


 La recette :
- Éplucher et laver les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon .
- Mixer les carottes avec un peu de bouillon de cuisson
- Ajouter le gingembre et mixer à nouveau . Laisser refroidir .
- Ouvrir les melons , enlever les graines et faire 24 petites boules de melon que vous réservez .
- Récupérer le reste de chair des 2 melons et mixer la .
- Ajouter la purée de carotte, ajouter 2 C à S d'huile d'olive et mixer le tout une dernière fois.
- Réserver au frais jusqu'à la mise en place .
- Découper le magret fumé en petits dès .

Mise en place :
- Verser la soupe froide dans les verrines.
- Déposer 2 billes de mozzarella, 3 billes de melon et les petits dès de magret sur la soupe froide .
- Ajouter quelques petites herbes et donner un tour de moulin à poivre .

c'est prêt !

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