mercredi 20 avril 2016

Baba au Cognac , version express !

Une recette de baba simplifiée, temps minimum pour faire la pâte et inratable !

Ingrédients pour 6 pers :
Pour le sirop
  • 1/2 L d'eau
  • 250g de sucre
  • 1/2 zeste de citron
  • 1/2 zeste d'orange
  • 5 cl de Cognac
Pour le baba 
  • 2 œufs
  • 4 C à S de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 
  • 4 C à S de sucre 

 La recette :
- Préparer la pâte pour le baba comme suit :
        - Mélanger au fouet le sucre et les oeufs
        - Ajouter la farine , la levure et le sel sans cesser de fouetter .
        - Verser la pâte dans des moules individuels ou dans un grand moule à baba .
        - Cuisson th 6 pendant 15 à 25 min selon le moule choisi .
- Préparation du sirop pendant la cuisson du baba
        - Porter à ébullition l'eau , le sucre et les zestes de citron et d'orange .
        - Lorsque le sucre est totalement fondu , diminuer la température sous la casserole  .
        - Ajouter le Cognac .
- Sortir le baba du four, attendre quelques minutes pour le démouler mais n'attendez pas qu'il soit froid .
- Mettre le(s) baba(s) démoulé(s) sur une grille au dessus d'une assiette, les babas ne doivent pas tremper dans le sirop .
- Verser le sirop chaud sur le(s) baba(s).
- Renouveler l'opération jusqu'à ce que le(s) baba(s) soit (ent) bien imbibés .

Votre baba est prêt, à vous de le garnir selon votre choix , crème chantilly, crème pâtissière, fruits de saison ....
Au moment de le déguster , l'arroser d'un dernier jet de Cognac .

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