jeudi 7 avril 2016

Riz au lait pistaché et fruits rouges

Un petit plus pour changer du riz au lait classique . J'ai choisi de l'accompagner d'une gelée de fruits rouges au fond de la verrine et d'un coulis de fruits rouges sur le dessus .
Recette facile à faire et succès assuré pour petits et grands .

Ingrédients pour 4 verrines :
  • 750 ml de lait
  • 70 gr de sucre en poudre 
  • 70 gr de riz rond 
  • 3 belles C à C de purée de purée de pistaches
  • 250 gr de fraises & 250 gr de framboises
  • 3 feuilles de gélatine 
 Un dessert servi au Prieuré de la Fayolle.
La recette :
- Mixer les fraises et les framboises et partager le coulis en deux .
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .
- Faire chauffer 250 ml de coulis , ajouter la gélatine essorée et mélanger .
- Verser le mélange dans les verrines et mettre au réfrigérateur pour que la gelée prenne . 
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter le sucre et le riz et cuire sur feu doux pendant environ
 40 min en remuant régulièrement .
- Au bout de 20 min , ajouter la purée de pistaches et continuer à remuer.
- Lorsque le riz est bien crémeux ( 40 min ) , arrêter la cuisson et laisser refroidir dans la casserole .
- Lorsque la gelée de fruit est prise, ajouter le riz refroidi , puis le reste du coulis sur le riz .
- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir les verrines .

Vous pouvez ajouter quelques pistaches sur le coulis au dernier moment .

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