Recette facile à faire et succès assuré pour petits et grands .
Ingrédients pour 4 verrines :
- 750 ml de lait
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de riz rond
- 3 belles C à C de purée de purée de pistaches
- 250 gr de fraises & 250 gr de framboises
- 3 feuilles de gélatine
Un dessert servi au Prieuré de la Fayolle. |
- Mixer les fraises et les framboises et partager le coulis en deux .
- Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .
- Faire chauffer 250 ml de coulis , ajouter la gélatine essorée et mélanger .
- Verser le mélange dans les verrines et mettre au réfrigérateur pour que la gelée prenne .
- Dans une casserole, verser le lait, ajouter le sucre et le riz et cuire sur feu doux pendant environ
40 min en remuant régulièrement .
- Au bout de 20 min , ajouter la purée de pistaches et continuer à remuer.
- Lorsque le riz est bien crémeux ( 40 min ) , arrêter la cuisson et laisser refroidir dans la casserole .
- Lorsque la gelée de fruit est prise, ajouter le riz refroidi , puis le reste du coulis sur le riz .
- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir les verrines .
Vous pouvez ajouter quelques pistaches sur le coulis au dernier moment .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire