vendredi 8 avril 2016

Aiguillettes de canard et sa petite sauce crémeuse fumée .

Une petite sauce qui fait toute la différence pour accompagner les aiguillettes de canard et j'accompagne ces aiguillettes de canard avec de la choucroute .
A servir bien chaud .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 aiguillettes de canard 
  • 1 tranche de poitrine fumée ( environ 1cm d'épaisseur)
  • 2 carottes 
  • 1 C à S de Cognac
  • 400 gr de choucroute 
  • 30 cl de crème 

La recette :
- Éplucher les carottes , les découper en bâtonnets et les cuire à la vapeur ( 10 min)
- Découper la tranche de poitrine fumée en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse .
- Ajouter les aiguillettes de canard , faire dorer rapidement sur les deux cotés , saler & poivrer .
- Flamber le tout avec le Cognac .
- Retirer les aiguillettes de canard de la sauteuse et réserver .
- Verser la crème fraîche dans la sauteuse et laisser frémir pendant 8 / 10 min.
- Éteindre le feu sous la sauteuse et laisser infuser la poitrine dans la crème ( au moins 45 min)
- Quelques minutes  avant de servir ajouter les carottes et remettre les aiguillettes dans la sauce crémeuse et faire chauffer doucement  .

Mettre dans un plat de service et accompagner du légume de votre choix, choucroute, pommes de terre rissolées, gratin de légumes ....

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