mercredi 27 avril 2016

Carpaccio de cabillaud acidulé

Une entrée ou une belle assiette composée pour une dînette , ma suggestion du jour est fraîche, vitaminée et très colorée . Pour la réaliser , il suffit d'avoir des produits très frais .

Ingrédients pour 4 personnes ( assiette composée ): 
  • 500 gr de dos cabillaud 
  • 1 belle mangue fraîche 
  • 2 Kiwis
  • 2 petites courgettes
  • 1 branche de céleri 
  •  20 rondelles de chorizo
  •  huile d'olive à la mandarine 
  • 2 citrons verts
  • Fleur de sel de Ré
  • poivre du moulin 

La recette :
- Commencer par émincer le cabillaud , verser un filet l'huile d'olive à la mandarine et du jus de citron vert . Laisser mariner 1 heure .
- Laver les courgettes et les trancher dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un couteau économe . Étaler les tranches sur une assiette et les saler . Laisser ainsi pendant 30 min, puis rincer abondamment et essuyer . Réserver . 
- Mettre les tranches de chorizo sur une plaque pour les griller au four .
- Éplucher les kiwis et la mangue et réserver.

La mise en place :
- Faire une corolle de carpaccio de cabillaud dans chaque assiette .
- Ajouter ensuite les tranches de mangue, émincée à la mandoline ou à l'économe .
- Ajouter le kiwi également émincé  .
- Disposer les tranches de courgettes .
- Terminer par les chips de chorizo .
- Parsemer d'une petite pincée de fleur de sel de Ré et donner un tour de moulin à poivre
- Si besoin remettre un filet d'huile d'olive à la mandarine.

Bon appétit !







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