vendredi 15 avril 2016

Clafoutis de pomme de terre de Ré

Profitons des premières pommes de terre  de l'île de Ré qui arrivent sur les étals pour faire cette recette bien sympathique pour une assiette complète, un accompagnement ou tout simplement pour la gourmandise .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 270 gr de pommes de terre ( poids P de T épluchées)
  • 130 gr de gorgonzola
  • 4 œufs
  • 3 C à S de farine
  • 33 cl de lait 
  • 12 cl de crème liquide
  • sel & poivre 


 La recette :
- Préchauffer le four Th6 .
- Peler , laver et émincer les pommes de terre.
- Couper le gorgonzola en petits cubes .
- Dans un saladier, casser les œufs et les battre au fouet .
- Ajouter la farine, puis progressivement le lait et ensuite la crème sans cesser de battre.
- Saler et poivrer
- Ajouter les pommes de terres et le gorgonzola , mélanger .
- Verser la préparation dans un moule ( beurré et fariné selon le moule ).
- Mettre au four pendant 30 min .
- Déguster chaud ou tiède .

Vous pouvez ajouter quelques petites herbes  de votre choix selon la saison .
Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire