jeudi 21 avril 2016

Epaule d'agneau à la tomate

Un plat délicieusement mijoté et très gouteux . La viande fondante à souhait est un véritable régal .

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 épaule d'agneau 
  • 1 belle aubergine ou 2 petites
  • 2 oranges ( de préférence non traitées)
  • 1 grosse boîte de tomates pelées 
  • 1 bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 brin de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive 
  • sel & poivre

 La recette :
- Couper les aubergines en cubes
- Ôter le zeste d'une orange et presser les deux oranges
- Dans un sauteuse, faire revenir sur les 2 faces l'épaule d'agneau dans l'huile d'olive .
- Ajouter les gousses d'ail dans leur peau et l'aubergine, laisser revenir quelques minutes .
- Baisser le feu , ajouter le thym, le romarin et le laurier ainsi que les tomates y compris le jus , le jus des deux oranges , les zestes d'orange .
- Saler et poivrer et laisser mijoter doucement pendant 2 heures en remuant de temps en temps .
- Si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson .
- Au moment de servir, n'oubliez pas de retirer la peau des gousses d'ail , les branches de thym et de romarin ainsi que les feuilles de laurier .

 j'ai servir l'épaule d'agneau avec de la semoule .

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