Ce gâteau ne demande ni cuisson , ni couteau et juste un peu d'aide pour les courses .
Ingrédients et ustensiles pour la petite charlotte :
La recette de base :
- Un bol du petit-déjeuner
- 20 à 25 boudoirs
- 250 gr de framboises
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- jus de framboises ou sirop de rose
- un pain de pâte d'amande
Une charlotte que tous les enfants peuvent réaliser . |
La recette :
- Mettre du jus de framboises ( ou un sirop de rose ) dans une assiette creuse , rouler les boudoirs dans le jus pour les imbiber .
- Couvrir les parois du bol avec les biscuits trempés en commençant par le fond du bol .
- Dans une assiette mettre les framboises (sauf 7 à garder pour le décor) , ajouter le fromage blanc et mélanger doucement .
- Verser le mélange fromage blanc / framboises dans le bol ou les boudoirs sont disposés.
- Recouvrir de biscuits .
- Mettre 2 heures dans le réfrigérateur .
La mise en place :
- Retourner la charlotte dans une assiette.
- Déposer sur le dessus les 7 framboises restantes .
- Décorer comme vous le voulez, des smarties, des pépites de chocolat ...
Pour ma part, j'ai fait une rose en pâte d'amande .
- Découper des petites tranches de pâte
- Les travailler afin qu'elles deviennent fines comme des pétales et les assembler .
- J'y ai ajouté des zestes de citron pour la couleur .
Cette recette est dédiée à ma maman .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire