Bavarois Abricot Fraise Pineau du Prieuré de La Fayolle |
Ingrédients pour 10 bavarois individuels
- Pour le biscuit
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 150 de beurre
- 3 oeufs
- levure chimique
- sirop à base de liqueur de Sève de feu de joie.
- Pour la mousse Abricot
- 500 gr de compote d'abricots
- 150 gr de sucre
- 4 gr d'agar-agar
- 300 cl de crème au Mascarpone
- Pour la gelée de fraises
- 250 gr de fraises
- 2 morceaux de sucre
- 2 gr d'agar-agar
- Préparer le biscuit comme suit :
- Préchauffer le four th 7
- Mélanger le beurre ramolli au sucre
- Ajouter la farine & la levure chimique
- Puis les œufs , battre pour obtenir une pâte homogène
- Verser dans un moule-plaque " Téfal" ou "Flexipan" ( le beurrer si c'est un moule Téfal)
- Enfourner pendant environ 25 min .
- A la sortie du Four , laisser refroidir .
- Préparer les fonds des bavarois individuels à l'aide d'un emporte pièce .
- Imbiber le biscuit avec le sirop "Sève de feu de joie"
- Préparer la mousse Abricot comme suit :
- Mixer les abricots cuits
- Ajouter le sucre .
- Verser la crème dans une casserole
- Faire chauffer à feu doux
- Ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2 min
- Verser la crème dans la compote d'abricot et mélanger .
- Verser la préparation sur le biscuit .
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 h
Préparer la gelée de fraises au Pineau, lorsque la mousse est prise, comme suit :
- Mixer 250 gr de fraises .
- Ajouter 2 morceaux de sucre et 5cl de Pineau
- Mettre ce coulis dans une casserole
- Faire chauffer à feu doux
- Ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2 min
- Verser le coulis sur la préparation précédente .
- Remettre au frais .
Pour le dressage de l'assiette :
- Démouler les bavarois pour les disposer dans les assiettes
- Décorer selon vos goûts , j'y ai ajouté une fraise, un cœur en biscuit et quelques pépites de chocolat.
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