C'est simple et aussi bon et acidulé que le " lemon curd " .
Alors si vous aimez le " lemon curd " et que vous avez de la rhubarbe dans votre jardin ( elle est magnifique en ce moment ) , essayez cette recette vous ne serez pas déçu .
Ingrédients pour un gros pot :
- 300 à 350 g de rhubarbe épluchée et cuite
- 125 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 c à c bombée de Maïzena
Rhubarb curd avec les petits gâteaux au gingembre du Prieuré de La Fayolle |
La recette
- Mixer très finement la rhubarbe.
- Verser la purée dans un tamis et laisser s'égoutter en mélangeant avec une spatule pour faciliter l'extraction du jus.
- Verser la purée dans un tamis et laisser s'égoutter en mélangeant avec une spatule pour faciliter l'extraction du jus.
- Mettre les œufs, le sucre et la Maïzena dans un cul de poule. Bien
mélanger.
- Ajouter 175 g de jus de rhubarbe ( c'est épais) , puis le beurre mou.
- Ajouter 175 g de jus de rhubarbe ( c'est épais) , puis le beurre mou.
- Mélanger énergiquement .
- Placer le récipient sur un bain-marie et mélanger jusqu'à épaississement.
- Placer le rhubarb curd dans un bocal, et réserver au frais pendant une semaine.
- Placer le récipient sur un bain-marie et mélanger jusqu'à épaississement.
- Placer le rhubarb curd dans un bocal, et réserver au frais pendant une semaine.
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