Une recette goûteuse très facile à réaliser .
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée .
- 5 cuisses de canard confit
- 400 gr de viande de canard
- 5cl de cognac
- 80 gr de foie gras
- 1 jaune d’œuf
Le tourte de canard du Prieure de la Fayolle |
La recette :
- Préchauffer le four Th 6/7
- Dégraisser (y compris la peau) et désosser les cuisses de canard, effilocher la viande et réserver .
- Dans un cul de poule, mettre la chair de canard et le cognac et malaxer .
- Étaler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque .
- Disposer à 1 cm du bord la chair de canard sur la pâte, puis l'effilochée de canard et enfin le foie gras en lamelles.
- Badigeonner le tour de la tourte de jaune d’œuf
- Superposer le 2ème disque de pâte feuilletée et coller les 2 disques de pâte en appuyant délicatement avec les doigts.
- Badigeonner le reste du jaune sur la tourte .
- Découper un petit cercle ( trou 1cm) sur le dessus de la pâte feuilletée .
- Mettre au four pendant 40 min . La tourte doit être bien dorée .
La tourte se déguste chaude .
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