Elle peut être servie en entrée ou, juste avec une salade, en plat pour un petit dîner improvisé entre amis .
Ingrédients pour une tourte de 6 à 8 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 600 gr de sardines
- 2 ou 3 tomates selon grosseur
- 2 gros oignons
- persil ou basilic
- sel & poivre
La tourte de sardines , côté cuisine . |
La tourte avant de la couvrir de sa pâte feuilletée . |
Une part de tourte en entrée pour le diner à la table du Prieuré de La Fayolle |
- Éplucher et émincer les oignons .
- Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle et y verser les oignons et faire rissoler doucement.
- Couper les tomates en fines rondelles .
- Ajouter les tomates dans la poêle et faire compoter les oignons et les tomates .
- Parsemer le persil ou le basilic sur la compotée .
- Saler & poivrer .
- Dérouler un disque de pâte feuilletée
- Disposer la compotée sur la pâte .
- Disposer ensuite les sardines ( en filet) coté peau vers le haut .
- Fermer la tourte avec la 2ème pâte feuilletée .
- Faire une petite cheminée au centre de la pâte .
- Cuire 35 à 40 min th 6 . La tourte doit être bien dorée .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire