Un dessert savoureux avec son coté très gourmand de caramel au Cognac et son coté acidulé avec le coulis de framboises .
Un dessert apprécié à la table du Prieuré de La Fayolle
Panna cotta comme au Prieuré de La Fayolle |
Ingrédients pour la panna cotta ( 4 verrines)
- 50 cl de crème liquide entière
- 75 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 gr d'agar-agar
- 1 gr d'agar-agar
- 100 gr de sucre
- 10 cl d'eau
- 10 gr de beurre
- 9 cl de crème liquide
- 1 cl de Cognac
- 100 gr de framboises
- 10 gr de sucre
- 2 C à S d'eau
Commencer par préparer la panna cotta :
- mettre dans une casserole la crème, le sucre et la vanille ( gratter l'intérieur de la gousse)
- faire cuire doucement en remuant jusqu'aux premiers frémissements, ajouter l'agar-agar et laisser cuire encore 1min
- verser dans les ramequins ou verrines .
- laisser refroidir et mettre au réfrigérateur .
Préparer ensuite la gelée de caramel de Cognac :
- chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond
- stopper la cuisson du caramel en ajoutant le beurre, la crème chauffée et le cognac.
- incorporer l'agar-agar et laisser cuire encore 1 min toujours en remuant.
- verser ce caramel sur la panna cotta lorsqu'elle est bien prise
- mettre au réfrigérateur
Préparer le coulis de framboises :
- mixer les framboises en ajoutant l'eau et le sucre .
- verser le coulis sur la gelée de caramel de Cognac lorsqu'elle est prise .
- laisser au frais jusqu'au moment de servir votre dessert .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire