Il peut se servir au petit-déjeuner ou avec une salade de fruit ou une crème .
Les hôtes du Prieuré de La Fayolle l'apprécient au petit-déjeuner.
Ingrédients ( 6 à 8 pers)
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre
- 125 gr de fromage blanc égoutté
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
La recette :
- Allumez le four th 6
- Faire fondre le beurre ( le laisser refroidir) et le fouetter avec le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu .
- Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger de nouveau .
- Ajouter la farine et la levure sans cesser de mélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte .
- Verser dans un moule .
- Enfourner 35 à 40 min jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré .
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de le déguster .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire