Terrine de poisson servie en entrée comme au Prieuré de La Fayolle |
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 gr de filets de merlan
- 3 œufs
- 120 gr de mie de pain
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de persil
- Sel & Poivre
- Couper et mixer les filets de merlan .
- Mettre la mie de pain à tremper dans du lait puis égoutter la en la pressant dans vos mains .
- Incorporer la mie de pain à la purée de poisson , ajouter les oeufs, ainsi que les herbes finement ciselèes .
- Assaisonner de sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .
- Couvrir d'une feuille d'aluminium
- Cuire au Bain marie pendant 50 min.
- Servir frais avec une petite sauce au cognac (voir ma recette) .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire