mercredi 4 mars 2015

Terrine de poisson aux herbes du jardin !

Une entrée savoureuse et pleine de fraîcheur qui peut être préparer la veille. Cette terrine peut aussi être servie dans une assiette composée pour un diner estival entre amis.


Terrine de poisson servie en entrée comme au Prieuré de La Fayolle

 Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 gr de filets de merlan
  • 3 œufs
  • 120 gr de mie de pain
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil
  • Sel & Poivre 
La Recette :

- Couper et mixer les filets de merlan .
- Mettre la mie de pain à tremper dans du lait puis égoutter la en la pressant dans vos mains .
- Incorporer la mie de pain à la purée de poisson , ajouter les oeufs, ainsi que les herbes finement ciselèes .
- Assaisonner de sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .
- Couvrir d'une feuille d'aluminium
- Cuire au Bain marie pendant 50 min.
- Servir frais avec une petite sauce au cognac (voir ma recette) .


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