Les différentes recettes de boudin gris sont servies à la table du Prieuré de La Fayolle.
Pour 4 personnes :
- 4 boudins gris
- 3 poires
- 1 oignon rouge
- 30 cl de vin rouge
- 1 pincée d'épices (je privilégie "rêve de Cochin"de Roellinger, mais vous pouvez mettre les 4 épices)
- 1 pincée de fleur de sel , poivre .
Le boudin gris et sa compotée de poires épicées . |
Boudin gris, oignon rouge, poires, vin rouge et des épices ! |
le boudin gris est régulièrement servi à la table du Prieuré de La Fayolle . |
- Faire compoter une poire et l'oignon rouge finement émincés dans le vin rouge ( environ 30 min).
- Ajouter la fleur de sel, le poivre et les épices .
- Réserver jusqu'au moment du dressage de votre assiette .
- Poêler le boudin jusqu'à ce qu'il soit bien doré .
- Émincer les poires ( 1/2 par assiette)
Dressage :
- mettre quelques feuilles de salade ( avec une petite vinaigrette)
- ajouter la 1/2 poire émincée, mettre un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel sur la poire.
- déposer le boudin gris chaud
- et enfin la compotée de poires encore tiède .
Bonne dégustation !
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