lundi 9 mars 2015

Le boudin gris autrement ...

Le boudin gris est une spécialité de la" Ferme Boutin" et vous pouvez le trouvez sur le marché de Saint Jean d'Angély . Je vous ai déjà présenté cette spécialité dans un précédent article mais aujourd'hui je vous propose de découvrir une autre façon de le déguster .
Les différentes recettes de boudin gris sont servies à la table du Prieuré de La Fayolle.
Pour 4 personnes :
- 4 boudins gris
- 3 poires
- 1 oignon rouge
- 30 cl de vin rouge
- 1 pincée d'épices (je privilégie "rêve de Cochin"de Roellinger, mais vous pouvez mettre les 4 épices)
- 1 pincée de fleur de sel , poivre .
Le boudin gris et sa compotée de poires épicées .
Boudin gris, oignon rouge, poires, vin rouge et des épices !
le boudin gris est régulièrement servi à la table du Prieuré de La Fayolle .
La recette :
- Faire compoter une poire et l'oignon rouge finement émincés dans le vin rouge ( environ 30 min).
- Ajouter la fleur de sel, le poivre et les épices .
- Réserver jusqu'au moment du dressage de votre assiette .
- Poêler le boudin jusqu'à ce qu'il soit bien doré .
- Émincer les poires ( 1/2 par assiette)
  Dressage :
- mettre quelques feuilles de salade ( avec une petite vinaigrette)
- ajouter la 1/2 poire émincée, mettre un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel sur la poire.
- déposer le boudin gris chaud
- et enfin la compotée de poires encore tiède .

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire