Je sers principalement cette terrine avec du poisson à la table du Prieuré de La Fayolle, mais c'est tout aussi apprécié en assiette composée pour une petite dînette du soir avec de la charcuterie et une petite salade .
Terrines individuelles accompagnées de charcuterie |
Terrine en tranche accompagnant des joues de lotte au Cognac . |
- 700 g de choucroute cuite (variante :400 g de choucroute et 300 g de carottes râpées cuites)
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 150° .
Si vous avez choisi de mettre les carottes, les éplucher, les râper et les cuire à la vapeur .
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème .
Assaisonner légèrement .
Ajouter la choucroute ( et les carottes ) .
Mélanger le tout .
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation .
Mettre au four au bain-marie pendant 50 à 60 min.
Laisser refroidir avant de démouler .
Si vous préférez faire des petites terrines individuelles, je les fais dans des moules en silicone et le temps de cuisson est d'environ 35 à 40 min ( le démoulage est parfois plus délicat) .
Faire réchauffer la terrine au moment de servir .
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