vendredi 20 mars 2015

Des petites tartes à la crème express.

Vos enfants ont invité des camarades pour le goûter .
Oups,  vous n'avez rien préparé et les copains des enfants adorent vos gâteaux et autres surprises .
Voici la recette d'une mousse légère qui vous permet  beaucoup de fantaisie .



Ingrédients pour la mousse légère pour 6 à 10 tartelettes express
  • 200 g de cream-cheese Philadelphia
  • 2 cl de crème liquide 35 %
  • 30 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille
Autres ingrédients nécessaire  :
  • galettes bretonnes 
selon vos goûts :
  • chocolat en poudre, nescafé, pépites de chocolat ou amandes effilées .
  • zestes de citron vert ;
  • en été, pensez aux fruits rouges ( fraises, framboises ) .
  • en automne , aux  figues .
La recette :
Dans une cuve froide, fouettez le cream-cheese, la crème et la pulpe de vanille.
Ajoutez le sucre toujours en fouettant .
Mettez cette mousse dans un poche à douille cannelée.

Mise en place :
Sur chaque galette disposer la crème à l'aide de la poche .
Soit, comme sur la photo ci dessus , la crème a été parfumée au chocolat .
Soit vous pouvez ajouter des fruits , des pépites de chocolat ou des amandes effilées .
Pour les zestes de citrons, mieux vaut les ajouter en même temps que le sucre.

Ces petites tartelettes auront assurément beaucoup de succès, cette mousse légère fait le régal de nos hôtes du Prieuré de La Fayolle sur les tartes ( y compris la tatin) ou compositions aux fruits .

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