lundi 16 mars 2015

Coquilles Saint Jacques, sauce au Pineau

Une recette aux saveurs délicates de la Charente-Maritime.
Cette sauce au Pineau , accompagne régulièrement les poissons à la table du Prieuré de la Fayolle.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 kg de coquilles Saint Jacques , ce qui fait environ 5 coquilles /personnes .
  • 2 échalotes
  • 20 cl de Pineau
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre, sel et poivre .



- Après avoir ouvert et nettoyé les coquilles St Jacques, les réserver .
Faire la sauce au Pineau :
- Faire fondre les échalotes émincées dans une noix de beurre .
- Ajouter le Pineau .
- Faire réduire de moitié .
- Ajouter la crème, saler & poivrer .
- Laisser sur feu doux pendant la cuisson des coquilles . 
Cuisson des Coquilles :
- Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire dorer les coquilles St Jacques de chaque côté .
Dressage :
- Mettre 5 coquilles Saint Jacques par assiette .
- Ajouter la sauce autour des coquilles .
-  Servir avec du Riz .
 j'ai ajouté des spaghettis de courgettes pour le décor .

Bonne dégustation .



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